В дагестанском правительстве продолжают сокращать избыточные должности. Прежде всего эти меры относятся к многочисленным заместителям глав министерств и ведомств. Так, вчера, 18 апреля, стало известно, что без двух своих заместителей остался министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов.

Премьер-министр Артем Здунов подписал указы об освобождении от должностей с формулировкой «в связи с сокращением этой должности» двух заместителей главы минпрома РД Расула Гайдарбекова и Александра Гальмукова. На работе ведомства их отставка не должна отразиться — у министра осталось еще четыре заместителя.

Еще одно увольнение состоялось в постоянном представительстве республики при президенте РФ. От занимаемой должности в связи с ее сокращением был освобожден заместитель полпреда Камиль Ясулов. Указ об этом врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал 13 апреля. У постоянного представителя республики в Москве осталось два заместителя — Гамзат Гамзатов и Хаджимурат Кажлаев.

Читайте также: В правительстве Дагестана сократили еще три должности

Отметим, что в Дагестане практически завершено формирование нового правительства. Произошли реструктуризации ряда министерств, сокращены избыточные должности в некоторых из них. Так, под сокращение попала должность заместителя главы министерства по туризму и народным художественным промыслам, которую занимала Марина Абрамкина. Были сокращены также Раджаб Идрисов и Аблуллагаджи Омаров, занимавшие должности советников председателя правительства.

Читайте также: Новый глава правительства Дагестана предложил сократить число министров

Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости сокращений в составе кабинета министров заявлял ранее новый председатель правительства Артем Здунов, назначенный 7 февраля 2018 года вместо уволенного в связи с арестом по уголовному делу о мошенничестве Абдусамада Гамидова. По мнению Здунова, должностные лица правительства будут наделены сразу несколькими функциональными обязанностями. Так, например, заместители главы кабинета министров будут совмещать работу еще и в должности министров. Основная цель этих структурных изменений, как отметил Здунов, кардинальное повышение эффективности работы кабинета министров и ответственности чиновников,

Читайте также: В правительстве Дагестана продолжаются увольнения

Примечательно, что увольнения в правительстве Дагестана начались еще при старом премьер-министре. Так, буквально за несколько дней до своего ареста, в январе 2018 года, Абдусамад Гамидов освободил от занимаемых должностей заместителя министра природных ресурсов и экологии Али Ахмедова и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Казмагомеда Янбулатова в связи с сокращением должностей. Лишился своего места и Магомед Исмаилов — заместитель начальника управления правительства Дагестана по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.