Не место для дискуссий: Мэй не хочет обсуждать с парламентом войну

«Это серьезно подорвет нашу национальную безопасность»

Лондон, 17 апреля 2018, 21:07 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что правительство не должно обсуждать военные действия с парламентом, 17 апреля передает агентство Reuters.

Комментируя требование оппозиции об обязательном обсуждении правительства с законодателями любых военных действий, Мэй заявила, что подобная норма «подорвет национальную безопасность» Великобритании.

«(Это) серьезно подорвет нашу национальную безопасность, наши национальные интересы и жизнь британских граждан как внутри страны, так и за рубежом», — заявила Мэй.

Ранее с требованием принять закон об обязательном обсуждении военных действий с парламентом потребовал лидер оппозиции в британском парламенте Джереми Корбин.

Поводом для недовольства парламентариев стало участие ВВС Великобритании в атаке по территории Сирии. Решение об атаке принималось без обсуждения с парламентом, что оппозиция оценила как «вопиющее пренебрежение».

Как передавало ИА REGNUM, 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. По территории ближневосточной страны было выпущено 100 ракет, долетели 30, серьезного ущерба не причинено.

В операции 14 апреля участвовали четыре самолета ВВС Великобритании из состава «антитеррористической коалиции» во главе с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail