Страны НАТО в Сирии серьёзно проиграли — Франц Клинцевич

Советские системы ПВО отработали на все 100%

Москва, 17 апреля 2018, 18:10 — REGNUM  Сирийские ПВО, прикрывавшие важнейшие объекты страны, справились со своей задачей, считает член Совфеда Франц Клинцевич. Об этом он заявил 17 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя ракетный удар США, Великобритании и Франции по территории, подконтрольной Дамаску.

Клинцевич заявил, что он не согласен с тем тезисом, что в результате этой операции никто не выиграл, так как, по его мнению, очень серьёзно проиграли страны НАТО, которые по «фейковой причине» решились на эти боевые действия. Доказательство — пять «умных» крылатых ракет были уничтожены средствами сирийских ПВО.

Кроме того, сенатор добавил, что количество уничтоженных противоракетной обороной Сирии ракет подсчитывал компьютер, и поэтому к этим данным следует относиться с должным доверием.

«Важнейшие объекты страны — аэродромы — должны были быть уничтожены, но их прикрыли советской ПВО, и они (страны НАТО — прим. ИА REGNUM ) полностью проиграли», — заметил Клинцевич.

Кроме того, он прокомментировал новость о том, что российские подводные лодки класса «Варшавянка» помешали 14 апреля британской подводной лодке нанести ракетный удар по Сирии.

Рассуждая на эту тему, Клинцевич заметил, что помешать запуску ракет с подводной лодки мог бы только находившийся рядом противник, которым российские субмарины не являлись.

«Помешать может только находящийся противник, — сказал сенатор. — В случае стрельбы ты будешь обнаружен, и ты боишься стрельнуть или не стрельнуть».

Напомним, что, как сообщила газета The Times, российские подводные лодки класса «Варшавянка», которые за тишину хода называют «черными дырами», помешали 14 апреля британской подлодке класса Astute нанести ракетный удар по Сирии.

Источники издания утверждают, что вооружённая крылатыми ракетами британская субмарина была вынуждена маневрировать в Средиземном море в противостоянии с одной или двумя российскими подлодками. Уточняется, что подлодке британских ВМС также пришлось «укрываться» от двух российских фрегатов и противолодочного самолёта. В итоге британская подлодка так и не смогла занять «нужную позицию» и принять участие в атаке на Сирию.

Читайте ранее в этом сюжете: «Черные дыры» напугали британскую подлодку у берегов Сирии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail