МИД Франции предположил, что Сирия уничтожила улики в Думе

В сообщении ведомства говорится о том, что с места, которое «находится под контролем сирийской и российской армии», улики и существенные элементы могут пропасть

Париж, 17 апреля 2018, 15:48 — REGNUM  Министерство иностранных дел Франции заявило о высокой вероятности того, что любые улики в городе Дума (Сирия), где якобы было применено химическое оружие, уже уничтожены.

В сообщении ведомства говорится о том, что с места, которое «находится под контролем сирийской и российской армии», улики и существенные элементы могут пропасть. Это «крайне вероятно».

«До сегодняшнего дня Россия и Сирия не предоставили следователям доступ к месту атаки, несмотря на то, что они прибыли 14 апреля», — указывает министерство.

В сообщении отмечается важность того, чтобы Сирия немедленно предоставила полный и беспрепятственный доступ представителям ОЗХО к месту происшествия.

Ранее о том, что видео с «химатакой» в сирийском городе Дума является фальшивкой, сообщили американские журналисты телеканала OAN Network. По словам сотрудника телеканала Пирсона Шарпа, он вместе с другими журналистами побывал в Думе и с представителями сирийских властей осмотрели место «химатаки», а также пообщались с местными жителями.

Журналист отметил, что, по мнению жителей, эта химатака была сфабрикована боевиками, удерживающими в то время город. «Это была фабрикация, фальшивка», заявили они.

Читайте также: Эксперты ОЗХО никак не доедут до места «фейковой» химатаки

Военный эксперт ИА REGNUM Леонид Нерсисян ранее предположил, что к тому времени, как эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доедут в сирийский город Дума, там могут исчезнуть следы химатаки, если она, конечно, была. И обвинить в этом могут Россию и Сирию.

Читайте развитие сюжета: СМИ: Представители ОЗХО прибыли в сирийский город Думу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail