«Процедуры запущены»: в МИД ответили на заявление G7 по «делу Скрипаля»

«Большая семерка» встала на сторону Лондона

Москва, 17 апреля 2018, 14:50 — REGNUM  Призыв стран «Большой семерки» о необходимости срочно ответить на вопросы по инциденту в Солсбери прокомментировал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. Все необходимые процедуры уже запущены, заявил 17 апреля дипломат.

«Мы запустили все процедуры, необходимые в рамках ОЗХО, и исходим из того, что (если) кто-то всерьез заинтересован в том, чтобы восстановить правду, то надо опираться на положения Конвенции», — сказал журналистам Грушко.

Дипломат подчеркнул, что такова принципиальная позиция России. Этот путь внешнеполитическое ведомство готово «пройти до конца».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее МИД Канады распространил заявление от имени стран «Большой семерки», в котором Россию призвали немедленно ответить на вопросы, связанные с отравлением в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В заявлении также сказано, что страны G7 согласны с оценкой Великобритании: именно Россия, что «очень вероятно», несет ответственность за инцидент. Москву призвали раскрыть якобы имеющуюся у нее программу по производству нервно-паралитического вещества «Новичок».

Напомним, в начале марта британские власти заявили о том, что Москва стоит за нападением на Скрипалей. Каких-либо доказательств этому предъявлено не было. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил о том, что Скрипали могли были отравлены веществом BZ, стоявшим на вооружении США и Великобритании.

Читайте также: Заявление «Большой семерки» несет в себе серьезные угрозы России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail