США считают себя хозяевами мира, РФ ждёт долгая борьба – о ситуации в Сирии

Вашингтон хочет, чтобы Израиль и Саудовская Аравия оплатили его услуги

Москва, 17 апреля 2018, 14:14 — REGNUM  Россия присутствует в Сирии не бесплатно, считает политолог Каринэ Геворгян. Об этом она заявила 17 апреля в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя агрессивную политику США в отношении Дамаска.

«Нельзя сказать, что мы разоряемся, — отметила политолог. — У нас с Сирией официальный договор, в котором есть и экономическая составляющая. Мы помогаем не бесплатно».

В то же время она отметила, что американский президент Дональд Трамп хочет вынудить Саудовскую Аравию и Израиль оплатить американское присутствие на Ближнем Востоке.

«Трамп обращается к Саудовской Аравии и говорит: «Если вы хотите, чтобы мы тут присутствовали и были гарантами безопасности, тогда платите», — пояснила Геворгян.

В свою очередь, другой участник передачи, доктор юридических наук Евгений Тарло констатировал, что США «считают себя хозяевами мира» и Россия должна приготовиться к очень длительной борьбе.

«Штаты считают, что могут сами решать вопрос, кто может быть президентом в той или другой стране, — сказал Тарло. — Что им нужно в этой Сирии? Им нужна гегемония. Из-за этого они готовы убивать тысячи людей».

Кроме того, он отметил, что есть и экономическая составляющая американского присутствия США в Сирии, а именно желание Штатов построить газопровод из Катара в Европу, чтобы вытеснить РФ с европейского газового рынка.

Напомним, что, как заявил посол Сирии в Венесуэле Халил Битар в интервью Con Amorim, США и их союзники намерены разделить территорию Сирии на несколько независимых государств во главе с различными религиозными группами, чтобы с их помощью контролировать Ближний Восток. По словам дипломата, Сирия представляет интерес для США из-за её геополитического положения и исторического торгового маршрута, который проходит по её территории. Война против неё ведётся с целью разбить арабскую нацию на четыре-пять частей.

Кроме того, посол заявил, что такая ситуация в интересах Израиля, который, по мнению дипломата, оказывает активную помощь террористам, сражающимся с сирийской национальной армией.

Читайте ранее в этом сюжете: Сирийский дипломат: США намерены расчленить Сирию на пять государств

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail