Экс-президент Лула: «Я спокоен, как и все невиновные»

Сторонники заключенного лидера «Партии трудящихся Бразилии» Лулы намерены добиться права посещения в тюрьме с помощью Комиссии по правам человека

Куритиба, Бразилия, 17 апреля 2018, 07:36 — REGNUM  Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, заключенный в тюрьму в Куритибе, настаивает на своей невиновности, сообщает агентство Prensa Latina.

16 апреля Лула через адвокатов направил своим соратникам письмо, которое было зачитано председателем «Партии трудящихся» Глейси Хоффман. Бывший президент поблагодарил всех, кто выступил в его поддержку, в том числе участников лагеря «Лула-либре», разбитого с 7 апреля в знак протеста против ареста лидера партии.

«Как и все невиновные, я спокоен. Но возмущен несправедливостью», — говорится в письме. Лула пишет, что уверен в наступлении того дня, когда справедливость оплатит все усилия.

«Время — вот что определяет, кто совершил преступление и будет наказан, а кто невиновен и будет оправдан», — написал Лула.

Глейси Хоффман совместно с 11 членами Комиссии по правам человека Федерального Сената 17 апреля проверят условия содержания Лулы да Силвы в Куритибе. Его однопартийцы возмущены тем, что суд отказал в праве бывшему президенту поддерживать связь с внешним миром должным образом.

На прошлой неделе девять губернаторов бразильских штатов не смогли посетить Лулу в тюрьме из-за жесткого ограничения визитов. Из привилегий в камере лидера «Партии трудящихся» только телевизор.

Защитники осужденного президента считают, что решение суда об ограничении визитов расходится с бразильским законодательством и уголовным правом и намерены доказать это после инспекции комиссии.

Напомним, Лула да Силва отбывает срок в 12 лет и 1 месяц по обвинению в пассивной коррупции и отмыванию денег с 7 апреля 2018 года. Как показал соцопрос, проведенный после его заключения, Лула по-прежнему является потенциальным лидером президентской гонки. Выборы в стране пройдут в октябре этого года.

Читайте ранее в этом сюжете: Президентские выборы в Бразилии без Лулы да Силвы не будут легитимны

Читайте развитие сюжета: Судьи вновь не пустили именитого визитера в камеру к экс-президенту Луле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail