Президент Узбекистана: «Показуха вызывает во мне отвращение»

Президент Узбекистана назвал предательством принуждение учителей к уборке территории

Ташкент, 16 апреля 2018, 17:40 — REGNUM  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал государственных служащих за показуху, которая устраивается во время прибытия главы государства в регионы, сообщает 16 апреля Asia-Plus.

13 апреля президент встретился с представителями власти и общественными активистами Сайхунабадского района Сырдарьинской области. В ходе встречи Мирзиёев заявил, что чувствует личную ответственность за гибель молодой учительницы, которую сбил КамАЗ во время работ по благоустройству города.

Мирзиёев добавил, что все чиновники, привлекающие учителей к принудительному труду, будут освобождены от занимаемой должности, несмотря на заслуги.

«Во многих местах наблюдается показуха. Честно говоря, мне очень неудобно, все это вызывает во мне отвращение. Принуждать учителей к уборке территорий и заставлять их подметать улицы — это предательство не только в отношении меня, но и в отношении политики», — заявил Мирзиёев.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта в Каттакурганском районе Самаркандской области на 66-м километре автодороги М-37 грузовой автомобиль КамАЗ сбил учительницу Диану Еникееву, которая участвовала в работах по облагораживанию территории.

Читайте также: В администрации Ташкента опровергли информацию о принудительном труде

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане из-за смертельного случая уволен глава управления образования

Читайте развитие сюжета: Президент Узбекистана объявил войну очковтирательству и показухе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail