Европа сама наказала себя санкциями против России — Володин

США проводит недружественную политику по отношению к ЕС, и европейцы рано или поздно это осознают, считает спикер Госдумы РФ

Санкт-Петербург, 12 апреля 2018, 13:07 — REGNUM  Новые лидеры европейских государств будут занимать всё более сбалансированную позицию по отношению к России и невмешательству в дела других государств. Об этом 12 апреля заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается санкций: тот, кто пошел этим путем, он сам себя уже наказал. Мы с вами видим, насколько от этого страдает экономика европейских стран. Выезжая в страны Европы, встречаясь с коллегами из национальных парламентов, мы слышим постоянно, что сокращаются рабочие места, несут издержки экономики этих стран. Поэтому путь санкций — путь тупиковый», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что Россия успешно преодолела все вызовы последних лет, продемонстрировав экономический рост, а макроэкономические показатели РФ не просто «стабильны, как никогда», но и достигают уровня, которого страна не видела и «в лучшие годы» СССР, отметил Володин.

«Что касается наших основных секторов экономики, они не только прошли этот период вызовов и санкций, но и вышли более сильными. Сельское хозяйство демонстрирует рост по зерновым выше, чем в лучшие годы Советского Союза. Жилищная политика демонстрирует рост строительства жилья — причем хорошего, качественного жилья — лучше, чем в лучшие годы Советского Союза. Транспортные перевозки, особенно контейнерные, портовые — лучше, чем в самые эффективные годы Советского Союза», — подчеркнул Володин.

Он призвал страны-члены ОДКБ исходить из того, что цель санкционной политики США против России заключается в торможении развития национальных экономик всех стран-участниц, так как они находятся с Россией в едином экономическом пространстве. Причем, европейцы находятся в аналогичной ситуации.

«Европейские страны должны это тоже знать. Вместо той продукции, которую они получают из наших стран по более низким ценам, взамен им предлагают покупать продукцию из США по завышенным ценам. Это недружественное отношение к европейским государствам. Но многие европейские государства зависимы, они не хотят заявлять свою позицию. Народ европейских государств рано или поздно свой выбор сделает. Мы видим, что приходят новые политики, новые партии в европейские парламенты, избираются новые президенты этих стран, которые занимают более сбалансированную позицию, в первую очередь, в интересах своих народов. Тогда всё встанет на свои места», — убежден Вячеслав Володин.

Читайте также: Вена не поддержала дипломатический бойкот России ради «налаживания мостов»

Как сообщало ИА REGNUM, например, Австрия не стала высылать российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей», несмотря на требования Лондона и давление Вашингтона. Новый канцлер Австрии Себастьян Курц объяснил, что интересам Австрии отвечает поддержание хороших отношений с Россией и намерение сохранить за собой роль страны, налаживающей дипломатические мосты.

Напомним, 28 марта австрийский министр иностранных дел Карин Кнайсль заявила, что Лондон давил на Вену, чтобы склонить ее к высылке российских дипломатов. Эта позиция неприемлема для Австрии.

Также не стали высылать российских дипломатов около трети других стран Евросоюза.

Читайте ранее в этом сюжете: Генсек ОДКБ о политике Запада: Громче всех «держи вора» кричит сам вор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail