Беспрецедентно высокая активность жителей Приднестровья на выборах президента России является подтверждением итогов референдума о независимости 2006 года и приверженности российскому вектору. Об этом заявил на встрече в Госдуме РФ с первым зампредседателя комитета Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным президент ПМР Вадим Красносельский, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Особенно это важно сейчас, когда со стороны Молдовы идет агрессия в отношении российского солдата, российского миротворца. Заявления, что это оккупационные силы, стали привычными, но для нас остаются недопустимыми», — подчеркнул Красносельский.

Российское миротворчество, по словам главы приднестровского государства, «является важнейшим гарантийным механизмом, который обеспечивает мир и безопасность на берегах Днестра, перспективу нормальной жизни людей, а также создает необходимые условия для ведения диалога в рамках переговорного процесса с Республикой Молдова».

На встрече обсудили также расширение российско-приднестровского сотрудничества, социально-экономическую поддержку населения ПМР и привлечение в Приднестровье российских инвестиций.

Напомним, в Приднестровье проживают более 220 тыс граждан России. На выборах президента РФ в Приднестровье проголосовали 74 тыс граждан РФ. 96,4% которых отдали голоса за действующего руководителя страны Владимира Путина.

В соседней Молдавии в выборах приняли участие около 6 тыс. граждан России.

Читайте ранее в этом сюжете: Карасин отметил «выдающуюся» явку жителей ПМР на выборах президента РФ

Читайте развитие сюжета: Приднестровье: «Россия — это наша Родина, другой нам не надо»