Незаконный досмотр российского пассажирского лайнера авиакомпании «Аэрофлот» в лондонском аэропорту «Хитроу» не связан с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на британскую разведку, и его дочери Юлии. Об этом сегодня, 31 марта, пишет Telegraph со ссылкой на источники в правительстве Великобритании.

Airbus
Airbus
Pxhere.com

По данным этих источников, проведённые мероприятия можно характеризовать как обычную проверку воздушного судна, прибывшего рейсом «из страны высокого риска».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники британской полиции и таможни провели полный досмотр пассажирского самолета авиакомпании «Аэрофлот», который должен был выполнить рейс Лондон — Москва.

При этом экипажу воздушного судна не были названы причины и цели осмотра. Кроме того, представители британских властей потребовали от экипажа покинуть самолет во время досмотра.

Российский МИД заявил, что досмотр был проведен с нарушением всех существующих норм для подобных мероприятий. Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что поведение британской полиции при досмотре явно свидетельствовало о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей.

Читайте развитие сюжета: Великобритания извинилась за незаконный досмотр самолёта «Аэрофлота»