Западные советники в украинской армии рассматривают военнослужащих ВСУ в качестве своих врагов на случай изменения политической ситуации на Украине, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает 22 марта «Луганский информационный центр»

По его словам, в ВСУ работают иностранные инструкторы, которые должны помочь украинской армии перейти на стандарты НАТО. Однако меры, направленные на изменение украинских войск, вызывают повышенный риск травматизма и небоевых потерь в украинской армии.

Так, в ночь на 19 марта в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде загорелась палатка. В результате погиб один военнослужащий, еще пять получили ожоги различной степени тяжести.

Помимо этого, западные советники относятся к украинским солдатам «как к людям второго сорта».

Читайте также: «На годы вперёд»: Порошенко решил закрепить в конституции курс Киева в НАТО

«Навязанные методики натовскими инструкторами превращают украинскую армию в бюрократический аппарат с бесполезными функциями», — сказал Марочко.

Он отметил, что иностранные инструкторы также используют ВСУ для «сомнительных экспериментов», в результате которых гибнут люди.

Напомним, вступление в НАТО — приоритет украинской власти. Для этого планируется до 2020 года перевести всю украинскую армию и министерство обороны на стандарты Североатлантического альянса.

Читайте ранее в этом сюжете: В НАТО заверили Украину, что она «существенно приблизилась» к альянсу