Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй стала одним из главных агитаторов на президентских выборах 18 марта 2018 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM20 марта, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Возьмите и доведите слова благодарности агитатору, госпоже Терезе Мэй за то, что она внесла последний вклад, решающий (в отношении повышении явки)», — отметил Володин.

По его словам, Великобритания с помощью обвинений PФ в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля хотела нанести вред избирательной компании президента РФ.

«Если брать политическую оценку происходящему, то это вмешательство в избирательную кампанию, и обвинения ставили своей целью подорвать доверие, расколоть общество, но произошло обратное, потому что все понимают голословность и необоснованность этих обвинений», — отметил Володин.

По его словам, обвинения Великобритании в адрес РФ в отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля должны быть подтверждены доказательствами. При этом граждане Европейских стран это понимают.

«Не понимают это политики, но таких становится меньше. Но некоторые из них они все равно эту агрессивную линию продолжают проводить, в том числе и госпожа Мэй. В данном случае она действительно была агитатором, мобилизующим граждан нашей страны, потому что простить ей такие обвинения, не имеющие таких доказательств, никто не может. Посмотрите даже итоги выборов в США, Великобритании и Франции — там большинство получил президент», — подчеркнул Володин.