Башар Асад проехал на машине по освобожденным районам Восточной Гуты

Президент Сирии посетил войска на территории Восточной Гуты и осмотрел обстановку за рулем автомобиля Хонда Цивик

Дамаск, 20 марта 2018, 11:56 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад проехал за рулем автомобиля по освобожденной территории Восточной Гуты. Видеозапись, снятая 18 марта, была опубликована на странице президента в Twitter и распространилась в сети Интернет.

На кадрах видно, как президент Асад за рулем автомобиля Хонда Цивик проезжает по разрушенным улицам города, комментируя обстановку.

«Это Аль-Нашабия, первый город, освобожденный сухопутными войсками Сирии с начала военной операции в Гуте. Город был хорошо укреплен и считался передовой линией с восточной стороны Гуты. Потребовалось несколько дней, чтобы освободить его, но поражение террористов было неизбежно. Освобождение Аль-Нашабии позволило освободить и остальную часть Гуты», — рассказывает президент, не отрываясь от дороги.

Он отметил высокий уровень общественного сознания местного населения, обратив внимание на то, что гражданские лица заняты расчисткой территории школы. На видео также показано, как Асад посещает войска, размещенные в Восточной Гуте.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, правительственные войска освободили не менее 70% территории Восточной Гуты от террористов. В результате гуманитарной операции из опасного района были эвакуированы 80 тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Москва и Пекин сорвали планы США и их союзников по Сирии в Совбезе ООН

Читайте развитие сюжета: Сергей Шойгу подтвердил освобождение от боевиков 65% Восточной Гуты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail