Президент Таджикистана призвал интеллигенцию укрепить единство страны

Глава государства встретился 19 марта с представителями интеллигенции

Душанбе, 19 марта 2018, 16:58 — REGNUM  Потенциал таджикской интеллигенции должен быть направлен на укрепление национального единства и защиты национальных интересов, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Об этом 19 марта сообщает Asia-Plus.

Глава государства встретился 19 марта с представителями интеллигенции. На встрече он попросил более активно пропагандировать вопросы мира и согласия в обществе, а также ценности народа.

В ходе своего выступления Рахмон поднял тему реставрации исторических объектов. По его словам, в Таджикистане зарегистрировано 2900 историко-архитектурных памятников. Президент сказал, что на реставрацию объектов культуры были выделены десятки миллионов сомони, но многие из объектов не соответствуют элементарным требованиям.

Эмомали Рахмон призвал издать энциклопедию национальных праздников Таджикистана, а также потребовал от государственных организаций контролировать выполнение закона о языке.

Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан Рахмон подписал распоряжение о переименовании парка «50-летия молодежи» в честь тюркского поэта Алишера Навои. В знак дружбы между республиками в парке установят памятники Навои и Нуриддину Джоми.

Читайте ранее в этом сюжете: В Душанбе установят символ дружбы с Узбекистаном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail