После победы Владимира Путина на президентских выборах в стране может начаться масштабное изменение партийной системы, в результате которой партий может остаться не больше трёх. Об этом заявил журналистам ИА REGNUM19 марта заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Выборы
Выборы
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Действующий президент РФ Владимир Путин побеждает на выборах президента в 2018 году. По данным Центральной избирательной комиссии, он уже набрал порядка 76,7% голосов.

«Результаты выборов президента PФ 18 марта 2018 похоже сигнализируют нам о начале серьезной партийной перестройки в нашей стране», — считает Миронов.

По его словам, накануне выборов в ЦИКе незаметно прошла информация о том, что 23 партии из 70 прекратят свое существование. Депутат называет такое решение правильным, поскольку уверен, что в РФ не нужны «фейковые» партии.

«В РФ открывается дорога для построения двух — или трехпартийной системы. У нас есть две парламентские партии — «Единая Россия», которая, безусловно, консервативно-правоцентристская, но теперь на глазах будет «леветь», после послания президента им деваться некуда. И «Справедливая Россия» — социалистическая партия. Мы видим, что социалистические настроения, которые четко демонстрирует в своем послании Владимир Путин, очень сильны в РФ. Поэтому я убежден, что возможный костяк будущей системы — две парламентские партии: «Единая Россия» — один центр притяжения, «Справедливая Россия» — другой», — уверен Миронов.

По его словам, решение «Справедливой России» не выдвигать своего кандидата, а поддержать на выборах действующего президента Владимира Путина было единственно верным.

«Для всех партий, которые не поддержали Путина, эти выборы оказались абсолютно провальными», — отметил Миронов.

Поэтому, отметил он, в скором времени партия будет собирать в своих рядах всех социалистов по всей стране. Кроме того, депутат считает, что в ряды партии могут также перейти члены КПРФ, которые разочарованы результатами своего кандидата в президенты Павла Грудинина.