Выборы на Северо-Западе: явка и неожиданности

Результаты выборов в СЗФО

Санкт-Петербург, 19 марта 2018, 11:06 — REGNUM  Выборы Президента РФ в Северо-западном Федеральном округе прошли организовано, без грубых нарушений выборного законодательства. Мелкие недостатки были, как правило, связаны с отказами электронного оборудования для голосования или временным прекращением работы видеокамер, установленных на участках.

Средний процент явки в СЗФО составил 62,5%. Процент голосов, отданных за Владимира Путина, составил 74,3%, за Павла Грудинина 10,8%, Владимира Жириновского — 7,6%, Ксения Собчак — 2,25%, Григорий Явлинский — 1,43%. Бабурин, Титов и Сурайкин набрали менее процента.

Лучший результат по явке в Ленинградской и Мурманской областях — 66,6% и 66,3%. За Владимира Путина больше всего отдали голосов в Ленинградской, а также Мурманской и Калининградской областях — 79,09, 76,37% и 76,27% голосов. Все цифры предварительные, возможны изменения показателей после окончательной обработки голосов избирательными комиссиями.

Худшая явка была в Карелии и Новгородской области — 57,14% и 57,28%, меньше всего голосов кандидат Владимир Путин набрал в НАО и республике Коми — 71,15% и 71,46%.

Остальные кандидаты примерно ровно получили голоса по округу, больше всего Павел Грудинин получил в НАО — 13,53%, Владимир Жириновский в Коми — 10,24%, Ксения Собчак 4,27% в Санкт-Петербурге, где она сумела опередить Владимира Жириновского.

Окончательные результаты ЦИК утвердит после проверки всех протоколов, но в целом картину голосования это уже не изменит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail