Молодым петербуржцам, которые впервые пришли голосовать на участки на выборах президента, понравилась организация выборов, передает корреспондент ИА REGNUM. Некоторые ходили на выборы с бывшими одноклассниками, другие — с родственниами.

Например, 22-летний житель муниципалитета «Купчино» Алексей пришел на избирательный участок с папой и дедушкой. «Сегодня я голосовал за будущего президента первый раз. Мне кажется, что организация выборов прошла успешно. Я более менее старался следить за президентской гонкой. При выборе я полагался на собственное мнение», — подчеркнул он.

18-летние Света и Настя вместе закончили школу, в которой располагался их избирательный участок, и решили прийти на свои выборы тоже вместе. Девушки заявили, что толком не смотрели дебаты и не следили за предвыборной гонкой, хотя программы кандидатов прочли, чтобы сделать осознанный выбор.

«Но кое-что я все-таки знаю. Видела в интернете, как Ксения Собчак вылила на Владимира Жириновского стакан с водой. Еще я видела много мемов в интернете про Жириновского», — вспоминает Настя. По ее словам, некоторые ее бывшие одноклассники тоже ходили на выборы 18 марта.

Напомним, по данным на 18:00 в Петербурге явка на президентских выборах превысила 55%.

По данным экзит-полов, действующий глава государства Владимир Путин набрал на выборах президента в Петербурге не менее 67,5% голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: Экзитполы: в Петербурге за Путина проголосовали не менее 67% избирателей

Читайте развитие сюжета: В Петербурге не было нарушений, повлиявших на итог выборов