Багдад снимет запрет на международные рейсы в Иракский Курдистан

Кроме того, курдские чиновники получат зарплаты

Багдад, 14 марта 2018, 08:02 — REGNUM  Правительство Ирака отменит запрет на международный рейсы в аэропорты Иракского Курдистана, сообщает 14 марта Kurdistan.ru.

Данная информация просочилась в СМИ, которые утверждают, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади провел встрече с чиновниками Иракского Курдистана и пообещал им, что в скором времени отдаст распоряжение о возобновлении авиарейсов.

Премьер-министр курдской автономии Нечирван Барзани выразил надежду на то, что все споры между Эрбилем и Багдадом в скором времени будут решены в соответствии с конституцией государства.

«Это результат нескольких официальные и не официальных встреч с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади», — подчеркнул Барзани, говоря о предстоящем открытии аэропортов.

По словам Барзани, между ним и лидером Ирака в телефонном разговоре была достигнута договоренность об открытии аэропортов, а также о том, что в скором времени курдские чиновники получат зарплату.

Напомним, международные аэропорты в Эрбиле и Сулеймании были закрыты решение Багдада в ответ на референдум о независимости автономии, который состоялся вопреки призывам Багдада его отложить. После того, как курды дезавуировали итоги плебисцита, отношения постепенно стали восстанавливаться.

Читайте ранее в этом сюжете: Греция отказалась выдать Турции «курдского террориста»

Читайте развитие сюжета: Anadolu: Женщины и дети готовили теракт в Турции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail