На заграничные поездки президента Украины ПетраПорошенко в 2017 году было потрачено 34,341 млн гривен ($1,27 млн), сообщили в украинском государственном управлении делами, пишут 26 февраля «Украинские новости».

Согласно сообщению, Порошенко в 2017 году 26 раз выезжал за границу, при этом ни разу — по своим личным нуждам. Так, из 26 заграничных поездок семь были официальными визитами, а 17 — рабочими. Чаще всего украинский президент посещал Францию, Германия, США и Бельгию.

Читайте также: На Мальдивы инкогнито: Порошенко приближает свой конец

Также в списке стран, в которые ездил Порошенко, оказались Грузия, Швейцария, Мальта, Белоруссия, Канада, Саудовская Аравия, Литва, Эстония, Финляндия, Латвия, Дания, Великобритания и Португалия. Средняя цена каждой поездки Порошенко составила 1,3 млн гривен ($48 тыс.).

Читайте также: Порошенко вошел в десятку богатейших людей экономического форума в Давосе

Напомним, украинское правительство потратило значительно на разъезды по всему миру. Так, в 2017 году правительственные делегации потратили 4,16 млн гривен ($150 тыс.), что более чем в восемь раз меньше затрат на поездки украинского президента.

Также ранее стало известно, что на новогодние «каникулы» Порошенко вместе с семьей улетел на Мальдивы. В целом поездка обошлась президенту примерно в $500 тыс., то есть Порошенко за восемь дней потратил в три раза больше, чем украинское правительство истратило на командировки за весь 2017 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Во сколько обошелся секретный отпуск на Мальдивах украинскому президенту?

Читайте развитие сюжета: Администрация Порошенко растратила в 2017 году почти $30 млн