Кондитерская компания президента Украины Петра Порошенко Roshen давно ведет торговлю с Приднестровской Молдавской Респсубликой (ПМР), заявил президент Roshen Вячеслав Москалевский, сообщает 21 февраля УНИАН.

По его словам, Roshen торгует как с Молдавией, так и с ПМР, и длится это «уже 10 или 20 лет». Москалевский уверен, что ничего плохого в торговле с регионом, попавшим под официальную блокаду Украины и Молдавии, нет.

«Это очень не простой вопрос. И, наверное, это вопрос к министерству иностранных дел Молдавии и министерству иностранных дел Украины», — сказал Москалевский.

Читайте также: Молдавия торопит Украину с полной блокадой Приднестровья

На гневное заявление украинских журналистов о том, что ПМР — это «сепаратисты», президент Roshen ответил, что с Приднестровьем торгуют все подряд, и украинская компания в этом вопросе других не хуже.

«Вообще-то, ну о том, что он (приднестровский регион — ИА REGNUM ) сепаратистский, мне не известно. … Это же сейчас только молдаване спохватились, а так эта практика существует уже лет 20», — заметил Москалевский.

Читайте также: Вадим Красносельский о Приднестровье: «полное ведро» или «разбитое корыто»?

По данным украинского издания, Roshen ведет торговлю с приднестровской фирмой «Шериф», и за 2,5 года с 2014 года украинская компания заработала около $3 млрд.

Напомним, между Молдавией и Украиной существует соглашение о блокировании транзита товаров и услуг в ПМР и из нее. При этом Кишинев настаивает на увеличении контрольно-пропускных пунктов (КПП) на приднестровско-украинской границе.

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство Украины одобрило совместный пограничный контроль с Молдавией