США в Мюнхене пообещали Грузии интенсификацию сотрудничества

По оценке грузинского премьера, грузино-американские отношения достигли очень высокой точки

Тбилиси, 19 февраля 2018, 11:16 — REGNUM  Сотрудничество между США и Грузией в сфере обороны станет еще более интенсивным, заявляет премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его информации, обещание интенсификации взаимоотношений прозвучало на его встрече с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, которая состоялась в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Взаимоотношения между Америкой и Грузией достигли очень высокой точки, что нужно беречь и идти еще дальше вперед в этом направлении. В рамках Мюнхенской конференции у нас состоялись очень интересные встречи. С министром обороны США мы обсудили нынешнее состояние нашего сотрудничества и получили от господина Мэттиса обещание еще большей интенсификации наших взаимоотношений. Очень важно, что сегодня мы сотрудничаем, с одной стороны, в рамках основного пакета НАТО, а с другой — у нас есть программа усиления обороноспособности от США, которая очень важна для нашей страны», — заявил грузинский премьер.

Он выразил благодарность США как за эту помощь, так и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и ее интеграции с ЕС и НАТО. Квирикашвили уверен, что Мюнхенская конференция принесет стране очень позитивные результаты в плане обеспечения безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail