США выделили ещё $6,3 млрд на сдерживание России в Европе

Эти средства запрашиваются Пентагоном

Вашингтон, 13 февраля 2018, 08:09 — REGNUM  В бюджете США на 2019 год заложены $6,3 млрд на сдерживание России в Европе военными средствами. Об этом говорится в документе, опубликованном 12 февраля на сайте Белого дома.

Эти средства запрашивает на проект европейской инициативы сдерживания (ЕИС) военное ведомство США.

План многолетнего проекта сдерживания предполагает увеличение присутствия в странах ЕС американских военных, подготовка союзников по НАТО в Восточной Европе, а также модернизацию в Евросоюзе боевой техники и прочего военного оборудования США.

ЕИС предусматривает увеличение объемов складируемой в ЕС американской военной техники и тяжелых вооружений, наращивание количества сухопутных войск США в регионе, а также рост способности американской военной авиации быстро расширять площадь боевых операций в условиях войны.

Читайте также: Под прессом США: Франция увеличит военные расходы на 40%

В рамках ЕИС на статью «обеспечение защиты территориальной целостности Украины» будет выделено $250 млн.

Напомним, ранее Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину США. Согласно документу, Америка будет развивать предложенную экс-президентом Бараком Обамой концепцию модернизации ядерных сил.

Читайте также: National Interest: Для ядерного удара по РФ и КНР США создадут новую ракету

Больше всего США беспокоит возможность превентивного удара со стороны России, а также планомерное наращивание ядерного арсенала Китаем. В КНР отметили, что в новой ядерной доктрине США преувеличен размер угрозы со стороны ядерных сил Китая.

Читайте также: «США слишком опасны для собственной ядерной доктрины»

Согласно документу, власти США оставляют за собой право наносить стратегический удар не только в ответ на применение атомного оружия против Америки или её союзников, но и в других «исключительных обстоятельствах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail