В Нигерии стартовал массовый суд над подозреваемыми боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 12 февраля передает агентство Reuters.

Подозреваемые боевики ранее уже прошли через закрытое заседание военного суда. Сегодняшний суд в центре заключения в центральной Нигерии был открытым.

«В отличие от первого этапа, который был ограничен, этот этап открывается с участием некоторых представителей гражданского общества, в том числе правозащитных организаций и журналистов, приглашенных для участия в разбирательстве», — говорится в заявлении суда.

В судебном заседании участвовали несколько сотен подозреваемых в террористической деятельности либо поддержке нигерийских исламистов.

Ранее подобный открытый процесс в отношении членов группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) состоялся в Нигере.

Напомним, война правительства с боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с 2009 года унесла около 20 тыс. жизней и привела к двум миллионам беженцев с северо-востока Нигерии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Я непобедим!» — главарь исламистов Нигерии снова оказался жив