Международным и региональным партнерам Москвы по Сирии следует объективно оценить происходящие в стране атаки исламистов на мирных граждан, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Комментируя атаку на Торговое представительство РФ в Дамаске, предпринятую 6 февраля, в российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что это не первое за последнее время преступление против мирных граждан. Очередная вылазка террористов — это звено в цепи преступлений, совершенных в отношении мирного населения.

5 февраля, напомнили в министерстве, минометному обстрелу в Дамаске подверглась российская неправительственная делегация. В результате погибли два мирных жителя Дамаска.

«Обращаемся к международным и региональным партнерам с призывом объективно взглянуть на происходящее и дать должную принципиальную оценку действиям тех, кто совершает террористические атаки, направленные против дипломатических представительств, культовых сооружений и гуманитарных миссий», — заявили в МИД РФ.

Читайте также: За январь 2018 года в Сирии погибли 59 детей

Напомним, по данным полиции Дамаска, члены незаконных вооруженных формирований, базирующиеся в Восточной Гуте, обстреляли жилые кварталы города. В результате погибла женщина и еще три человека получили ранения.

Читайте подробнее: Боевики обстреляли жилые кварталы в Дамаске

Как ранее сообщало ИА REGNUM, атака на здание российского Торгпредства в Дамаске проведена 6 февраля в 16:00 (время местное). Здание сильно пострадало: в него попала 120-миллиметровая мина. К счастью, на этот раз в результате атаки никто не пострадал.

Читайте ранее в этом сюжете: Торгпредство России в Дамаске подверглось миномётному обстрелу

Читайте развитие сюжета: Шиитские ополченцы в Ираке вновь угрожают США войной