В Рязани в законную силу вступил приговор в отношении бывшего главного городского архитектора Натальи Харибутовой, которая была признана виновной в получении взяток. Об этом 24 января сообщила пресс-служба Советского районного суда Рязани. Экс-чиновница отделалась штрафом в 5 млн рублей. Кроме того, ей запрещено занимать должности в органах власти в течение шести лет.

«Судом установлено, что подсудимая, являясь должностным лицом, на протяжении 2014−2016 годов четырежды получала от директора одной из строительных компаний взятки в особо крупном, крупном и значительном размере в виде денег и незаконного оказания ей услуг имущественного характера за общее покровительство по службе», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что приговор по делу был оглашен 26 декабря 2017 года.

В суде было доказано, что Наталья Харибутова получила взятки на общую сумму в 2,6 млн рублей. Так, еще в 2016 году предприниматель купил для нее и ее дочери билеты на самолет «Москва-Пхукет», оплатил трансфер до Москвы.

После стало известно, что таким же образом были оплачены билеты из Пхукета в город Куала-Лумпур Малайзии. Также бизнесмен оплатил проживание путешественниц в гостинице.

Отметим, что 24 января также стало известно, что в Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора города Антона Шевелева. Он также обвиняется в получении взятки.

Читайте ранее в этом сюжете: Главный архитектор Рязани приговорена к штрафу за взятки