В Воронежской области следователи СУ СКР завершили расследование в отношении бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 января представитель ведомства.

«Расследование уголовного дела в отношении Шевелева завершено и вместе с обвинительным заключением направлено в прокуратуру», — сообщил собеседник агентства.

Подробности в следственных органах обещают раскрыть позднее.

Антон Шевелев был задержан год назад. 24 января 2017 года по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей от представителя одной из проектных фирм. Всего же следователи возбудили дела по четырем эпизодам преступлений.

За день до задержания Шевелева губернатор Алексей Гордеев подверг резкой критике работу градостроительного подразделения администрации Воронежа, назвав происходящее в городе «архитектурным бандитизмом».

Об этом: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

Сам Антон Шевелев после задержания написал заявление об уходе с поста, но кадровые перестановки в администрации города на этом не закончились. Так, был уволен начальник управления строительной политики Виктор Владимиров, уволился с поста начальника отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов, покинул пост бывший заместитель Шевелева по управлению главного архитектора Михаил Скисов. В конце марта ушел с поста вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. В течение нескольких месяцев выдачу разрешений на строительство и ввод готовых зданий контролировал лично глава города Александр Гусев.

Также по теме: Проблемы в строительстве и ЖКХ Воронежа пытаются решить новыми кадрами

Добавим, что в конце 2017 года гордума утвердила на посту главного архитектора Воронежа Людмилу Подшивалову, при том что с приставкой «и.о.» она работала на посту с мая.

И ещё: У Воронежа официально появился новый главный архитектор

У прокурора Воронежской области есть вопросы к органам контроля

Читайте развитие сюжета: Коррупционное дело экс-главного архитектора Воронежа направили в суд