РФ заждались в ПАСЕ — Косачёв о раздражении от агрессии Украины

«С нами хотят встретиться все»

Москва, 23 января 2018, 20:55 — REGNUM  Российские представители, принимающие участие в заседании специальной комиссии в ходе парламентской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), завалены просьбами о встрече, рассказал член Совета Федерации РФ Константин Косачёв. Об этом он заявил 23 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы с моим коллегой Петром Толстым завалены просьбами от руководителей национальных делегаций и профильных делегаций по двусторонним встречам, — отметил он. — С нами хотят встретиться все. Российского участия в дискуссиях здесь заждались. В кулуарах с украинцами мы не встречались. Из тех бесед, что у нас здесь состоялись, следует, что украинская агрессивность и настойчивость использовать трибуну ПАСЕ в сугубо собственных, а не общеевропейских целях надоела и ничего, кроме раздражения, не вызывает».

Напомним, что генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что Россия имеет обязательства и должна заплатить взнос в феврале 2018 года. Кроме того, он сказал, что Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита, который запланирован на 2019 год. Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация России не принимает участия в работе сессии уже три года, так как её лишили права голоса в 2014—2015 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail