Для продолжения работы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине необходимо соответствующее решение всех членов миссии, заявил 22 января первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в Мариуполе, сообщает местный городской сайт «0629.com.ua».

По его словам, работа миссии заканчивается в марте 2018 года. Чтобы СММ ОБСЕ продолжила свою деятельность, нужна будет поддержка всех ее членов. Хуг отметил, что в Мариуполе работают 130 сотрудников миссии, из которых 90 человек — иностранцы.

Читайте также: ОБСЕ: Перемирие в Донбассе закончилось

Как сказал командир патруля СММ ОБСЕ, гражданин США из Техаса Стефан, в миссии плотно работают люди из различных стран, в том числе из России. На вопрос о том, есть ли российские офицеры в Донбассе, Стефан ответил, что «не знает». А комментируя случай о приветствии одним из членом СММ военнослужащего республик, Стефан отметил, что это обычный случай, и с ним тоже такое несколько раз происходило, причем по обе стороны конфликта.

Читайте также: ЕС: Ситуация в Донбассе обостряется

Напомним, СММ ОБСЕ начала работу на Украине 21 марта 2014 году по просьбе правительства Украины. В 2017 году было принято решение о продлении мандата миссии на один год до 31 марта 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа причина гибели наблюдателя ОБСЕ в Краматорске

Читайте развитие сюжета: В ПАСЕ примут резолюцию о гуманитарной обстановке в Донбассе