Human Rights Watch: «Трамп — это катастрофа»

Глава HRW считает, что Трамп мечтает быть таким, как «авторитарные» лидеры Китая и России

Париж, 18 января 2018, 19:11 — REGNUM  Глава организации Human Rights Watch Кеннет Рот заявил, что пребывание Дональда Трампа на посту президента США стало «катастрофой» для прав человека в мире, 18 января сообщает агентство Associated Press.

«Трамп стал катастрофой для движения за права человека. Отчасти потому, что у него, похоже, есть неконтролируемое желание объединяться с людьми, которые могут управлять без контроля и демократического баланса», — заявил Рот на пресс-конференции перед ежегодным выпуском отчета HRW в Париже.

Рот считает, что Трамп «сам хочет быть» таким, как «авторитарные» лидеры Китая и России. Кроме того, Рот заявил, что Трамп «нашел политическое преимущество в том, чтобы выступать в роли расиста».

Глава HRW также обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону — Рот считает, что французский президент просто обязан «заполнить пустоту» в деле защиты прав человека.

По его словам, названная «пустота» образовалась после того, как президентом США стал Трамп, а Великобритания полностью переключилась на внутренние проблемы, связанные с выходом королевства из Евросоюза.

Напомним, международная правозащитная организация HRW отметилась яростной критикой Дональда Трампа еще до того, как тот стал президентом США.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2016 года, после победы Трампа на выборах, тот же Кеннет Рот обратился к нему с гневным письмом, осуждающим «риторику ненависти» и «шовинизм» в предвыборной кампании.

Читайте также: «Еще не президент, а уже чудовище» — Human Rights Watch против Трампа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail