Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назначил первого из заместителей главы региона — и.о. заместителя губернатора по социальной политике. Согласно указу, подписанному главой, им стал проректор медицинского университета имени Сеченова Сергей Шевченко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

К исполнению служебных обязанностей Шевченко приступит 19 января.

Читайте также: Никитин утвердил новую структуру правительства Нижегородской области

Согласно новой структуре правительства Нижегородской области, которую утвердил Никитин, Шевченко возглавит работу блока, в который вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики. При этом отдельно подчеркивалось, что ранее в названии минобразования не было слова «наука».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, новое правительство Нижегородской области будет разделено на блоки-подразделения, работу которых будут координировать заместители губернатора соответствующего направления.

Также постепенно обновляется корпус правительственных чиновников.

Так, на прошлой неделе в правительство Нижегородской области вошли Сергей Баринов в качестве исполняющего обязанности министра инвестиций, земельных и имущественных отношений и управляющий делами правительства области Андрей Бетин. Баринов до этого работал заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос». Бетин — в подведомственных организациях Минпромторга России и госкорпорации «Ростех».

Читайте также: Новое правительство Нижегородской области поделят на блоки

В ноябре покинула пост министра здравоохранения Ирина Переслегина, на ее место в статусе и.о. назначен замминистра здравоохранения республики Крым Антон Шаклунов.

В декабре 2017 года на должность и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области бывший первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Вадим Власов. Он сменил перешедшего на пост замглавы администрации Нижнего Новгорода Александра Герасименко.

С 19 января приступит к исполнению обязанностей министра образования, науки и молодежной политики экс-начальник отдела методологии и прогнозирования департамента образования Перми Сергей Злобин, сменив на этом посту Сергея Наумова.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-куратор петербургских парковок стал министром в Нижегородской области

Читайте развитие сюжета: Двое министров сохранили посты в новом нижегородском правительстве