«Сигнал для Крыма и Донбасса»: Порошенко прокомментировал принятый закон

Киев и дальше будет продолжать прокладывать путь «для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-демократическим путем»

Киев, 18 января 2018, 13:52 — REGNUM  Принятый 18 января закон о «реинтеграции» Донбасса является сигналом, что «Донбасс и Крым — неотъемлемая часть Украины», заявил украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, Киев и дальше будет продолжать прокладывать путь «для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-демократическим путем».

«Это — ключевой сигнал соответствующего закона, который сегодня приняла Верховная рада по моей инициативе. Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины!» — написал Порошенко.

Напомним, ранее Верховная рада во втором окончательном чтении приняла законопроект о «реинтеграции» Донбасса. За принятие документа проголосовали 280 депутатов.

Читайте также: Клинцевич объяснил, почему закон о реинтеграции Донбасса — мишура

Как сообщало ИА REGNUM, закон о «реинтеграции» Донбасса дает президенту Украины право на использование вооруженных сил в регионе в мирное время для защиты суверенитета, что позволит узаконить применение армии в Донецкой и Луганской народных республиках без объявления войны.

Кроме того, неподконтрольные Киеву территории Донбасса на Украине официально признаются «оккупированными», а Россия — «страной-агрессором».

Читайте также: Закон о «реинтеграции» Донбасса — «танцы на человеческой крови»

Читайте развитие сюжета: Закон о «реинтеграции Донбасса» принят. Ждать войны?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail