Президент России Владимир Путин назвал главный источник безопасности государства. Об это он упомянул в послании участникам проходящего 19 декабря в Москве заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) стран-членов СНГ, которое зачитал директор ФСБ РФ Александр Бортников.

Главным источником, как следует из заявления, следует считать членов международных террористических организаций, действующих в первую очередь в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Террористы пытаются использовать эти регионы в качестве плацдарма для экспансии, вербуют и обучают здесь новых боевиков, направляют их для дестабилизации ситуации в другие государства», — говорится в послании.

Глава государства подчеркнул, что исходящий вызов требует, чтобы национальные спецслужбы укрепляли сотрудничество и активно взаимодействовали друг с другом, обмениваясь аналитическими и оперативными данными.

Президент также отметил важность налаживания взаимодействия между представителями спецслужб и различных структур гражданского общества.

Напомним, 11 декабря Владимир Путин объявил о победе над террористами в Сирии и отдал приказ о выводе основной группировки российских ВС из этой страны. Президент Сирии Башар Асад поблагодарил военных и летчиков РФ за помощь в восстановлении мира.

Читайте ранее в этом сюжете: Почему Путин в Сирии обнародовал приказ о выводе войск?