Без Сибири и Кавказа: «Европа готова с нами работать, но только по частям»

Зачем Евросоюзу нужна единая армия, если не для войны?

Москва, 19 декабря 2017, 00:37 — REGNUM  Попытки Европейского Союза организовать единую европейскую армию указывают на то, что Запад всерьёз рассматривает перспективу развязывания большой войны против России. Об этом 18 декабря заявил президент фонда «Правовое государство» Евгений Тарло в эфире передачи «Право голоса» на ТВЦ.

«Пытаться договариваться с Европой надо — только Европа с нами не хочет договариваться. Она не считает нас своей частью, не считает нас равными. И чем дальше мы будем позволять Европе усиливать свою (потенциальную) армию, которая направлена однозначно против нас, тем хуже будет складываться ситуация для нас», — заявил Тарло.

Он подчеркнул, что «армии создаются не для того, чтобы стоять, а чтобы воевать» и отметил, что в современных условиях наращивание вооружённых сил в Европе может быть только против России.

«На кого направлено американское ПРО? Не на Тегеран — оно направлено против России. Против кого создаётся Европейская армия, когда бы её ни создали? Против России. Это изменяет баланс, это шаг к мировой войне. И не нужно себе строить иллюзии», — указал он.

По его мнению, надеяться на какие-либо трения между США и Евросоюзом бессмысленно — их союз, при всех его противоречиях, не разрушится до тех пор, пока его общим противовесом будут выступать Россия и Китай. И если помимо американских войск и войск НАТО в Европе появится ещё и единая европейская армия, то можно будет сказать, что Германии снова удалось сформировать вооружённые силы силами всей Европы против одной России, подчеркнул Тарло.

«Для неё (армии) уже готовы дешёвые бойцы. Украину не возьмут в Союз, но беженцы с Украины, все эти нищие и голодные, пойдут служить за 500 евро в европейскую армию с огромным удовольствием, как и новоприбывшие иммигранты. Пример тому — Иностранный Легион во Франции, где служат русские, украинцы, африканцы и прочие. Служат прекрасно во имя Франции. Точно так же будут служить в Европейской армии — дешёвые солдаты уже есть», — заверил он.

По его мнению, Евросоюз будет лояльно относиться к России только тогда, когда Россия перестанет существовать в качестве единого государства.

«Мы уже и на коленях стояли, и прощения просили, и в Бундестаге себя пороли и извинялись… Я не вижу ситуации, при которой в обозримом будущем — 5, 10, 20 лет, — Россия стала бы членом Европейского Союза, при которой у нас были бы равноправные отношения в любой сфере. Нет у нас равноправных отношений», — подчеркнул Тарло.

«Мы нужны им только раздробленными. Они готовы с нами работать, но с отдельными областями: без Кавказа, без Сибири. Тогда, может быть, даже возьмут кусочками к себе — Смоленской областью, Московской областью. И Белоруссию отдельно, без нас. Может быть, тогда мы станем для них перевариваемы. Но сейчас они не могут переварить даже Украину — которая не то что на коленях стоит, а распласталась и готова на всё. А нас переварить не могут тем более. Вместо этого нам сегодня нужно строить и отстаивать свои национальные интересы», — заключил Тарло.

Ранее лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц призвал к 2025 году создать Соединённые Штаты Европы. Для этого страны ЕС должны будут ратифицировать общую конституцию. При этом государствам, которые не захотят взять на себя подобные обязательства, будут исключены из объединения. По мнению Шульца, якобы только в таком виде Евросоюз сможет противостоять силам правых националистов, которые в последнее время набирают популярность в Германии, Австрии, Дании, Финляндии, Франции и Нидерландах.

Между тем, в ноябре государства-члены ЕС подписали соглашение, которое подтвердило постоянное сотрудничество объединённых европейских стран в оборонной сфере — в частности, 23 из 28 государств-членов подписали программу совместных инвестиций в военную технику, а также соответствующие исследования и разработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail