Китайская академия управления заявила, что за последние пять лет обучила более 10 281 иностранных гражданских служащих из 159 стран, передает 15 декабря агентство «Синьхуа».

Академия утверждает, что в основном — это учащиеся из разувающихся стран, однако присутствуют также и студенты из развитых стран и международных организаций.

Также академия расширила методы обучения от открытия курсов, до помощи в создании обучающих институтов за рубежом, давая образование студентам на местах, а также создавая вебсайты и анимационные фильмы.

Напомним, что Китайская академия управления была основана в 1994 году. К настоящему моменту она установила отношения с 239 институтами из 89 стран и регионов, а такеж 20 международными организациями.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года было опубликовано второе издание книги, где собраны заметки председателя КНР Си Цзиньпина о государственном управлении, которая активно продвигается Китаем за рубеж, как пособие всем желающим. В одной их своих недавних речей китайский лидер заявил, что Китай не намерен навязывать свое видение управления государством, но готов поделиться им со всеми желающими.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае издан второй том заметок Си Цзиньпина о государственном управлении

Читайте развитие сюжета: Новогодние речи Си Цзиньпина теперь можно перечитывать на досуге