Лейтмотив большой пресс-конференции Путина – работа кипит

В стране как никогда происходит большое количество различных процессов, которые дают свои положительные результаты, заявила эксперт

Москва, 15 декабря 2017, 12:21 — REGNUM  Президент РФ Владимир Владимирович Путин в очередной раз провел пресс-конференцию, в которой попытался охватить наиболее острые вопросы текущего социально-экономического развития России. Традиционно времени на обсуждение всех волнующих общество тем не хватило: в стране как никогда происходит большое количество различных процессов, которые постепенно дают свои положительные результаты, заявила корреспонденту ИА REGNUM доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова Екатерина Новикова.

По мнению эксперта, были охвачены самые разные вопросы, в том числе программа демографического развития страны, которая нашла свое продолжение в дальнейшей поддержке как многодетных семей, так и семей с двумя и даже одним ребенком. На протяжении последних лет мы вновь возвращаемся к традиционным русским семейным ценностям, когда семья становится главной как с точки зрения социума всей нашей страны, так и с точки зрения перспектив экономического развития России.

«Если говорить о финансовых аспектах российской экономики, то было подмечено положительное влияние таргетирования инфляции, а также снижение ключевой ставки с целью оздоровления всей финансовой системы в целом. Это позволит привлечь большее количество внутренних инвестиций в стратегические отрасли экономики, такие как агропромышленный сектор, модернизация промышленности, а также развитие современных трендов, таких как развитие цифровой экономики, внедрение новых методов в охране окружающей среды, включая вопросы управления отходами», — пояснила Новикова.

Важным аспектом стало дальнейшее развитие отношений с Китаем, где немаловажную роль играет развитие Дальнего Востока. С этой точки зрения важно и в дальнейшем привлекать дополнительные инвестиции в данный регион с целью их эффективной оптимизации. Вместе с тем Россия продолжает оставаться открытой с точки зрения сотрудничества со всеми странами мира. Только такие отношения должны строиться на взаимовыгодном сотрудничестве, относясь с уважением к позиции и мнению, выдвигаемым Россией.

«С точки зрения продолжающегося давления на Россию со стороны западного мира главным моментом в дальнейшем развитии нашей страны является здоровая конкуренция как внутри созданных региональных союзов (ЕАЭС, БРИКС, ШОС и т.д.), так и положение отечественных отраслей в глобальных цепочках создания стоимости посредством инновационных компаний нового поколения», — полагает эксперт.

Здесь важно подчеркнуть, что Россия стала активно развивать и внедрять свои технологии как на предприятиях, так и в государственных структурах, институтах социального обеспечения. Безусловно, нельзя сказать, что все проходит гладко, но как уже было сказано, очень многое зависит от нас, от нашего неравнодушного отношения, соучастия в проводимых реформах.

«За последние годы сделано гораздо больше, чем можно было ожидать: Россия перестала опираться только на иностранные прямые инвестиции, а стала уделять большое внимание стратегическому распределению внутренних ресурсов между основными отраслями экономики. Не остается без внимания и политика импортозамещения с постепенным развитием агропромышленного сектора, фармакологии и других наиболее уязвимых секторов экономики», — отметила Новикова.

Вместе с тем стало уделяться больше внимания способности организации бизнеса в независимости от региона страны и рассматриваемой отрасли: это подтверждается и ежегодными международными рейтингами, в которых Россия поступательно занимает все более высокие места.

«Таким образом, можно сделать вывод, что работа кипит! И, безусловно, стоит помнить о том, что мы живем в самой большой стране в мире, с богатой историей, со сложнейшей территориальной организацией регионов в связи с масштабами страны, но в то же самое время это дает российскому народу возможность идти вперед в своем развитии, достигая все новых и новых результатов», — высказала свое мнение эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 декабря президент России Владимир Путин провёл большую пресс-конференцию — традиционную ежегодную встречу главы государства с российскими и иностранными журналистами. Пресс-конференции проводятся с 2001 года, и эта стала уже тринадцатой по счёту. Президенту было задано 55 вопросов.

Читайте развитие сюжета: «Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 2017»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail