Минобороны РФ: доля современных ракет в РВСН выросла до 66%

На 2017 год было запланировано шесть пусков ракет, причем пять уже провели

Москва, 15 декабря 2017, 03:18 — REGNUM  Объем современных образцов ракетного вооружения вырос до 66%, заявил Сергей Каракаев, командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник, в интервью газете «Красная звезда».

Отвечая на вопрос о новых образцах вооружения и военной техники в РВСН, представитель Минобороны РФ отметил, что госконтракты на поставку новых ракет и техники выполняются в полном объеме. Основные образцы вооружения поставляются в РВСН по графику.

По словам командующего РВСН, поставки пусковых установок ракетного комплекса «Ярс» обеспечили перевооружение группировки как шахтного, так и подвижного вариантов базирования.

«Выполнение запланированных мероприятий на 2017 год по перевооружению соединений и воинских частей РВСН позволило повысить до 66 процентов долю современных образцов ракетного вооружения и придать группировке РВСН новые возможности по решению задач ядерного сдерживания», — сказал Каракаев.

Генерал-полковник также отметил, что на 2017 год было запланировано шесть пусков ракет, причем пять уже провели. На 2018 год намечено 12 пусков.

Напомним, 17 декабря в России отмечается день ракетных войск стратегического назначения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 ноября заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ Андрей Приходько заявил, что на полигоне Сары-Шаган (Казахстан) успешно проведен пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны.

Читайте развитие сюжета: Минобороны запланировало на 2018 год 12 пусков МБР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail