Молдавия сталкивается на своем «европейском пути» с многочисленными препятствиями, а «пропаганда, дезинформация и манипуляция являются посягательствами на безопасность не только страны, но и всего региона». Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом шла речь на прошедшей в Лондоне встрече спикера молдавского парламента Андриана Канду с британскими парламентариями — членами «группы дружбы» Великобритании и Молдавии.

Канду рассказал британским депутатам об усилиях Молдавии по борьбе с «российской пропагандой» и об открытии в Кишиневе бюро связи НАТО, которое «укрепит способность реагирования на чрезвычайные ситуации, отражения кибератак, поможет в реформировании сектора безопасности и обороны и в борьбе с терроризмом».

Андриан Канду пригласил британских парламентариев посетить Молдавию визитом. Он также принял участие в круглом столе, организованном британским аналитическим центром Royal United Services Institute, на котором также обсуждались вопросы региональной безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Молдавия: «Додон принял НАТО как дорогого гостя»