Надзорная жалоба блогера Алексея Навального, в которой он просил обязать Росреестр раскрыть данные о владельцах жилого дома, отклонена Верховным судом (ВС) РФ, сообщает 13 декабря РАПСИ.

Как пояснил представитель суда, Навальному отказали в передаче надзорной жалобы на рассмотрение в судебном заседании.

Ранее Таганский суд Москвы, Мосгорсуд и ВС РФ отказали блогеру, подавшему иск о признании незаконными действий Росреестра и возложении на ведомство обязанности предоставить ему выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Истца интересовали правообладатели жилого дома. Он отметил, что итогом его запроса стало предоставление выписки об объектах недвижимости, однако имена владельцев объектов указаны не были.

12 июля 2016 года производство по делу было прекращено Таганским судом Москвы, а 12 сентября — подтверждено решением Мосгорсуда. Решения судов были основаны на том, что права Навального, не получившего сведений о владельцах имущества, не были затронуты.

Напомним, что в декабря 2015 года основанный Навальным Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК) сообщил о подмосковной недвижимости, якобы принадлежащей сыновьям генерального прокурора России Юрия Чайки. Организация приводила документы, в которых в качестве владельцев были указаны люди, имеющие те же имена, фамилии и отчества, что и сыновья Чайки.

Читайте также: Сторонники ФБК создали проблемы участникам чемпионата по восточным танцам

Читайте ранее в этом сюжете: К Навальному подан новый иск о возврате пожертвования