Средства в размере €1,2 млн на обучение украинских чиновников иностранным языкам намерен вложить Евросоюз. В Еврокомиссии, утвердившей программу обучения, убеждены, что инициатива приблизит Украину к евроинтеграции, сообщает 12 декабря RT со ссылкой на документ.

«Проект направлен на содействие в подготовке высококвалифицированных кадров для работы в государственных органах Украины и воспитании нового поколения украинских госслужащих», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Реализация программы ЕС будет осуществлена в рамках политики соседства, которая преследует укрепление отношений между государствами, имеющими общие границы.

В качестве ожидаемого результата чиновники Евросоюза видят созданное «поколение украинских госслужащих», которые будут владеть несколькими европейскими языками.

«Это стало бы полезным вкладом в дело повышения компетентности государственной политики на Украине и активизации процессов политической, экономической, социальной и культурной интеграции этой страны в ЕС», — сказано в заявлении.

Отметим, обучение украинских чиновников иностранным языкам планировалось и раньше. Так, в августе 2017 года на Украине была представлена новая норма закона о госслужбе, в соответствии с которой чиновники класса «А» должны знать один из языков Совета Европы — английского или французского. Поправка в закон вступит в силу на Украине 1 мая 2018 года.

Читайте также: Украинский чиновник назвал римские цифры буквой «Хы»

Читайте ранее в этом сюжете: Евросоюз требует от Украины ужесточения борьбы с коррупцией