Отсутствие элементарных знаний в математике показал заместитель мэра Черкасс на Украине Геннадий Шевченко в ходе совещания городского совета, передает местный телеканал «ВИККА».

Римские цифры
Римские цифры
oz.by

Согласно сообщению, Шевченко, комментируя доклад главы департамента финансовой политики Черкасс Натальи Джуган, заявил, что римская цифра X на экране — это буква «Хы».

"Черкассы занимают хорошее место», — уверенно сказал Шевченко, пытаясь понять, почему город находится на месте «Хы».

Читайте также: Премьер-министр Украины: Высшее образование нужно не всем

После этого чиновнику несколько раз объяснили, что существуют римские цифры и что надпись X — это римская цифра «10», а не буква «Хы».

"А вы не знаете, что это? Палочка и «Хы» — это девять, а без палочки — десять», — попыталась вразумить заместителя главы города Джуган.

Тем не менее Шевченко даже после объяснений не понял, что существуют римские цифры и как их правильно читать, снова заявив, что город находится на «Хы» месте, то есть «хорошем».

Читайте также: ООН признает Украину зоной гуманитарной катастрофы: обзор экономики

Напомним, качество образования на Украине продолжает падать, особенно после объявленной в 2014 году незаконными властями «украинизации». Так, ранее на Украине приняли новый закон об образовании, который сокращает число обязательных для изучения предметов в школе с 22 до девяти. Чтобы достичь этого, украинские школы начнут создавать интегральные предметы, например «словесность» и «природа и мир».

Читайте ранее в этом сюжете: Николаевским ученицам на Украине раздали методички по занятию проституцией

Читайте развитие сюжета: Вот это любовь: украинская журналистка хочет заняться сексом в Раде