Россия «оценила» действия коалиции США в Сирии

8 декабря министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV заявил, что Россия якобы «присваивает себе победу» над террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии

Москва, 11 декабря 2017, 07:28 — REGNUM  Заявление главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана о том, что Москва якобы «присваивает победу» над боевиками террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, не осталось без внимания со стороны Минобороны РФ.

«По меньшей мере странно слышать от главы внешнеполитического ведомства Франции о каком-то присвоении РФ победы над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в заявлении Минобороны.

Как отмечают в российском военном ведомстве, разгром боевиков — это заслуга, прежде всего, правительственных сил Сирии, тогда как международная коалиция под руководством США была сосредоточена на противодействии им.

В заявлении Минобороны говорится, что возглавляемая США коалиция за 3 года существования лишь недавно добилась первого результата в Сирии, «уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями». При этом, отметили в военном ведомстве, «ядру боевиков» дали возможность свободно покинуть город, что отмечалось даже западной прессой.

«Поэтому если и существует какая-то позитивная роль «международной коалиции» в разгроме ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, то исключительно в том, что она не успела уничтожить ковровыми бомбардировками подобно Ракке остальные сирийские города», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 декабря министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV заявил, что Россия якобы «присваивает себе победу» над террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Читайте также: МИД Франции: Россия присваивает себе победу над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

А также: В Генштабе ВС РФ рассказали о завершающем этапе разгрома ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии

Читайте развитие сюжета: В театре Дамаска выступили виртуозы из России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail