Эксперт: Драматургия в два хода — политический стиль Владимира Путина

«Тем, что сделал Владимир Путин сейчас, он говорит: «Я — кандидат для всех», — считает вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова

Москва, 6 декабря 2017, 21:26 — REGNUM  В среду, 6 декабря, Президент РФ Владимир Путин сообщил своем о намерении баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Об этом он заявил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ.

Читайте подробнее: Владимир Путин будет баллотироваться на пост президента РФ

За несколько часов до сообщения о своем решении Владимир Путин встретился с волонтерами на церемонии вручения ежегодной премии победителям всероссийского конкурса «Доброволец России».

В публичной дискуссии с участниками форума Владимир Путин заручился их поддержкой в том случае, если примет решение участвовать в президентских выборах 2018 года.

Участники форума продемонстрировали свою безусловную поддержку подобного решения.

«Это стиль президента — опираться на активную часть общества, на активные, здоровые общественные силы. При этом в один день он встретился с совершенно разными двумя аудиториями — добровольцами и рабочими — это показательно, — рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова, — Это показывает, что у него есть реально широкая общественная поддержка, вне зависимости от социального класса, от круга их занятий. Таким образом, Владимир Путин посылает сигнал о том, что он — кандидат для всех людей, которые живут в России, хотят видеть Россию процветающей страной, активны, и находят себе применение каждый на своем месте».

«Само по себе — это интересная драматургия — в два приема, потому что в некотором смысле это опровергло прогнозы всех политологов, о том, что заявление об участии в выборах произойдет «либо там, либо там». И это могло бы быть воспринято как некий выбор между одной или другой аудиторией», — отметила Анна Федорова.

«Тем, что сделал Владимир Путин сейчас, он говорит: «Я — кандидат для всех». И на мой взгляд это «суперточно», потому что Владимир Путин — единственная фигура, которая способна консолидировать все общество, вне зависимости от социального класса и рода занятий», — подчеркнула Анна Федорова.

Читайте ранее на эту тему: Решение Владимира Путина об участии в выборах комментирует Дмитрий Орлов

Читайте развитие сюжета: Немецкие СМИ: Путин умело использует недовольство народа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail