«Вполне ожидаемо»: Кандидаты на пост президента России о выдвижении Путина

Владимир Путин объявил о намерении участвовать в выборах президента России-2018

Москва, 6 декабря 2017, 20:59 — REGNUM  Объявление президента России Владимира Путина о намерении выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году не сало большой неожиданностью для других претендентов на пост главы государства.

Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что в последние полгода «проводилась довольно профессиональная предвыборная кампания», и потому выдвижение Владимира Путина было «вполне ожидаемо».

«Мы предполагали, что он будет выдвигаться», — сказал лидер коммунистов, добавив, что борьба на выборах будет идти «между командой КПРФ и Путиным».

Однако с такой оценкой расстановки сил не согласны в ЛДПР. «Сегодня из реальных кандидатов есть только я и Путин», — заявил лидер партии Владимир Жириновский.

При этом лидер либерал-демократов высказал мнение, что за Владимира Путина на выборах будут голосовать те, кто сегодня живёт хорошо, а за него — те, кто живёт плохо.

Лидер «Яблока» Владимир Явлинский также заявил, что «выдвижение Путина было ожидаемым». В этой связи он отметил, что не станет ничего менять в своей предвыборной кампании после сегодняшнего решения главы государства.

Со схожим комментарием выступила и телеведущая Ксения Собчак, которая отметила, что не видит в выдвижении Владимира Путина «никакого события». «Мы все об этом знаем, — сказала она. — Так же, как и о том, что Путин скорее всего выиграет эти выборы, как и всегда».

Несмотря на такой прогноз, Собчак заявила, что всё же пойдёт на выборы для того, чтобы «говорить от лица людей, желающих перемен».

Напомним, Владимир Путин объявил о своём решении вновь баллотироваться на пост президента России 6 декабря в ходе встречи с рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. «Спасибо за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента, — сказал Путин. — Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперед её никто и никогда не остановит».

Выборы президента России состояться 18 марта 2018 года, а избирательная компания должна официально стартовать в декабре.

О своём участии в выборах ранее также заявили телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, бизнесмен Борис Титов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Читайте также:

«ЕР» поддерживает решение Владимира Путина идти на выборы президента РФ

«Справедливая Россия» ждёт от Владимира Путина нового главу правительства

Кадыров о Путине: Великой Россией может управлять только великий лидер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail