Власти Вашингтона могут присвоить имя оппозиционера Бориса Немцова улице возле российского посольства. Городской совет рассматривает такую инициативу, передает телеканал Fox 5.

Идея принадлежит главе городского совета Филу Мендельсону и члену совета Мэри Шей. Они предлагают переименовать в честь политика участок одной из главных транспортных артерий города — Висконсин-авеню. По их мнению, часть улицы должна называться Boris Nemtsov Place.

Мендельсон пояснил, что жители американской столицы поддерживают принципы демократии, а Немцов как раз-таки являлся «голосом свободы». По данным телеканала, с такой точкой зрения согласны многие вашингтонцы, однако большинство горожан не выразило уверенности том, что переименование действительно нужно.

Читайте также: Кадыров считает осужденных за убийство Немцова невиновными

Напомним, оппозиционный деятель Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Виновными в убийстве были признаны пять человек, они получили от 11 до 20 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, увековечить память Немцова собираются власти Киева. В числе предложений — присвоение его имени одному из городских скверов и установка памятника.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве увековечат память Бориса Немцова

Читайте развитие сюжета: К годовщине убийства: США увековечивают Немцова