Facebook: Пользователи смогут увидеть просмотренную ими рекламу Кремля

Новый инструмент Facebook позволит американским пользователям проследить историю просмотров российского контента в период с января 2015 года по август 2017 года

Вашингтон, 22 ноября 2017, 22:18 — REGNUM  Facebook создаст портал, который позволит американским пользователям социальной сети узнать, какие страницы были созданы российскими пользователями, 22 ноября сообщает The Hill.

В компании заявили, что новый инструмент будет доступен в справочном центре Facebook к концу 2017 года. Пользователи смогут увидеть, какая реклама и какие страницы были созданы группой, связанной с Кремлем, заявили в Facebook.

Новый инструмент Facebook позволит американским пользователям проследить историю просмотров российского контента в период с января 2015 года по август 2017 года.

Напомним, ранее в США прозвучали обвинения в том, что Россия потратила около $100 тыс. на политическую рекламу в Facebook, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в 2016 году.

Бывший консультант демократического предвыборного штаба Марк Пенн заявил, что до сих пор не было представлено никаких доказательств того, что реклама в Facebook могла каким-то образом повлиять на результаты американской президентской гонки в 2016 году.

Пенн также отметил, что $100 тыс. якобы потраченные Россией на политическую рекламу в Facebook — ничто в сравнении с $1,4 млрд, потраченных кандидатом на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании.

Читайте ранее в этом сюжете: Facebook: Политическую рекламу Кремля видела половина избирателей США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail