Китай попал под раздачу вместе с КНДР: Вашингтон обновил санкционный список

В черном списке — 13 компаний

Вашингтон, 22 ноября 2017, 02:59 — REGNUM  Санкции в отношении 13 компаний — северокорейских и китайских — введены американским Минфином, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что под американскими санкциями оказался не только ряд компаний Северной Кореи, но и официальные ведомства — Морская администрация КНДР, северокорейское министерство наземного и морского транспорта.

Досталось и китайской стороне: одно физическое лицо и несколько компаний также пополнили санкционные списки американского финансового ведомства.

Напомним, на очередном витке обострения отношений Вашингтона и Пхеньяна американский президент Дональд Трамп назвал Северную Корею спонсором терроризма, пояснив, что это означает введение в отношении Пхеньяна новых санкций.

Читайте подробнее: Вашингтон объявил КНДР государством — спонсором терроризма

Стоит отметить, что по поводу Китая Вашингтон не раз давал понять: Пекин должен повлиять на Пхеньян. Так, 20 ноября американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил об актуальности диалога с Пекином по поводу северокорейской проблемы.

Американец призвал китайскую сторону воздействовать на Пхеньян с помощью таких доступных мер как перекрытие нефтепровода. «И вы можете сами его [нефтепровод в Северную Корею] перекрыть, если захотите усилить давление», — сказал американский дипломат.

Читайте ранее в этом сюжете: США — Китаю: Хотите усилить давление на КНДР – перекройте нефтепровод

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail