Эстония утонет в грохоте: ВВС НАТО начинают учения на низких высотах

НАТО утверждает, что жители крупных городов не пострадают, учения планируется провести вдали от крупных населённых пунктов

Таллин, 21 ноября 2017, 14:11 — REGNUM  

Бельгийские истребители F-16, дислоцированные на авиабазе Эмари в Эстонии, в конце ноября организует учебные полеты на небольшой высоте. Самолеты будут тренироваться летать в так называемом бреющем режиме на высоте 152 метров и выше. По словам военных, учения будут проходить вдали от населенных пунктов, сообщает агентство BNS.

Представители оборонных сил пояснили, что страны НАТО определенные части своего воздушного пространства выделяют для учений, в том числе и для полетов на небольшой высоте.

Четыре истребителя бельгийских ВВС F-16 прибыли в Эстонию 5 сентября на четыре месяца. Бельгия переняла патрулирование воздушного пространства Эстонии и других стран Прибалтики у Испании, которая впервые дислоцировала истребители F-18 Hornet на авиабазе Эмари.

НАТО приступил к миссии патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики в марте 2004 года, когда к альянсу присоединились Литвы, Латвия и Эстония, у которых нет своих истребителей.

Сейчас к миссии патрулирования воздушного пространства стран Прибалтики присоединились и дислоцированные 30 августа на Шяуляйском аэродроме американские истребители F-15.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail