Белоруссия испытывала беспрецедентное давление в период проведения учений «Запад-2017». Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, пишет 19 октября «Белорусская военная газета».

Глава оборонного ведомства назвал ситуацию экзаменом для Белоруссии, который страна и ее вооруженные силы с достоинством выдержали. По его словам, сопротивление проведению учений было беспрецедентным по накалу — имели место попытки срыва маневров, а также попытки противопоставить Белоруссию странам Запада и внести раскол в отношения Минска и Москвы.

Эти усилия не увенчались успехом благодаря тому, что система обеспечения национальной безопасности, в том числе и информационного обеспечения, сработала эффективно, пояснил министр.

«Попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси сорваны», — подчеркнул Равков.

Он добавил, что благодаря самим учениям и их информационному сопровождению удалось высветить подоплеку и причины «беспрецедентных демаршей» против Белоруссии. Кроме того, прояснилась подлинная картина ситуации, складывающейся в Европе в целом и вокруг Белоруссии в частности.

Как сообщало ИА REGNUM, в период с 14 по 20 сентября 2017 года на территории России и Белоруссии прошли совместные стратегические учения «Запад-2017». В масштабных маневрах было задействовано около 13 тыс. военнослужащих, привлекалось около 700 единиц техники, включая почти 250 танков, а также почти 70 самолетов и вертолетов, артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня и минометы.

Читайте также: Версия захвата сопредельных стран в ходе учений «Запад-2017» не оправдалась

Читайте ранее в этом сюжете: «Провокацией России против Литвы» оказался нетрезвый пограничник

Читайте развитие сюжета: НАТО обвинит Россию в занижении числа военных на учениях «Запад-2017»