Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не станет участвовать в конкурсном отборе на должность главы города после истечения срока своих полномочий. Об этом он заявил в эфире программы «Вести. События недели (Великий Новгород)» сегодня, 8 октября.

«Во-первых, впереди ещё целый год, поэтому я таких наполеоновских планов больших не строю. Год надо работать, а там видно будет», — отметил мэр.

Бобрышев напомнил что глава города будет избираться по новой системе — через комиссию, как это сейчас делается во всех районах Новгородской области.

«Я только одно могу сказать: конечно же, я не пойду на этот конкурс. Я и согласился идти в мэры в конце 2007 года при одном условии: что будут прямые выборы», — заявил Юрий Бобрышев.

Читайте также: Градоначальника Великого Новгорода будут избирать по-новому

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Бобрышев неоднократно выступал за возвращение прямых выборов мэра города, которые были отменены поправками в областное законодательство в 2014 году. Новая система управления административным центром Новгородской области предусматривает избрание главы города депутатами городской думы из числа кандидатур, отобранных по конкурсу. Соответствующие поправки в областное законодательство, а затем — в Устав Великого Новгорода — были приняты в нынешнем, 2017 году. Срок полномочий мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева истекает в 2018 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Кандидатуру нового мэра Великого Новгорода отберут рейтинговым голосованием

Читайте развитие сюжета: Мэр Великого Новгорода о преемнике: «Я его вижу, но никогда не назову»